Главная » 2018 » Май » 28 » В Иркутске назвали лауреатов международного кинофестиваля "REC на Байкале"
12:05
В Иркутске назвали лауреатов международного кинофестиваля "REC на Байкале"

Церемония награждения лауреатов международного кинофестиваля "REC на Байкале" завершилась накануне в Иркутске. В конкурсную комиссию в этом году поступило более трехсот работ из России, ближнего и дальнего зарубежья. Их жанры – самые разные: от коротко- и полнометражных фильмов до музыкальных клипов и новостных репортажей.

Большой праздник кино прошел в пресс-центре информационного агентства "Байкал24", выступившим генеральным информационным спонсором фестиваля.

Только три награды в этом году остались в Восточной Сибири. В новой номинации фестиваля "Лучший фильм об охране природы" победила работа известного иркутского альпиниста Георгия Скаллера "Русская Аляска". Автор картины самостоятельно прошел более пятисот километров по самой северной и обширной территории Северной Америки.

Приз за лучший фильм в номинации "Лучший фильм в контексте духовности, осознанности и общечеловеческих ценностей" получил кинорежиссер из Улан-Удэ Баир Уладаев за фильм "Сержем".

В номинации "Лучшее экспериментальное кино" победила работа кинематографистов из Братска Иркутской области. Фильм Ивана Смолина "Мак Фьюри" стал украшением номинации. Не обошлось и без юмора, ведь киностудия Ивана называется... Ploho, а получилось "лучше всех".

Специальный приз жюри остался в Иркутске. Награда была вручена иркутской областной общественной организации ветеранов "Союз десантников России" и местному отделению ВВПОД "Юнармия" за сюжет, снятый студией документального и научно-популярного кино "Золотой Лев", - "Военная разведка. Иркутские хроники".

Награда в номинации "Лучший игровой фильм" отправилась в северную столицу Санкт-Петербург. Ее обладателем стала Валентина Пономаренко за фильм "Сквозные шаги". Стоит отметить, что в игровой номинации на фестиваль поступило наибольшее количество работ, а "Сквозные шаги" победил с минимальным перевесом в один голос.

Еще одна работа режиссеров из Санкт-Петербурга была высоко отмечена жюри фестиваля. В номинации "Лучшее патриотическое кино" главный приз достался Юлии Шевченко за фильм "Дзержинец" центра патриотического воспитания.

"Лучшим музыкальным клипом" признана работа Таира Биттирова из Новосибирска "Пронзительно и больно". Клип получил единогласное одобрение жюри как за хореографию, так и за режиссуру.

А в номинации "Лучшее полнометражное документальное кино" приз также отправился в Новосибирск. И вновь единогласным решением жюри победа присуждена Алексею Иванову за фильм "Родная Земля".

В номинации же "Лучший телевизионный сюжет (репортаж)" награда отправилась на Сахалин Екатерине Якуновой за работу "Дикий лосось. Последний шанс".

В оргкомитете "REC на Байкале" выразили полную уверенность в том, что фестиваль с каждым годом становится все более ярким и представительным международным кинофорумом. Начинающих кинорежиссеров и мэтров кинематографа снова ждут в следующем, 2019 году, когда фестиваль "REC на Байкале", в полном соответствии со своим названием, пройдет непосредственно на берегах Священного озера. Сохраняя интригу, точное место его проведения оргкомитет пока оставил в тайне.

Просмотров: 183 | Добавил: rec | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Связь с президентом фестиваля

+7(903)999-04-00 rec@recfest.ru
sample map