Главная » 2015 » Апрель » 10 » Состоялся VI Дальневосточный фестиваль кино REC!
11:52
Состоялся VI Дальневосточный фестиваль кино REC!

3 - 4 апреля в Благовещенске состоялся VI Дальневосточный фестиваль кино REC*. В этом году на суд жюри было представлено 28 конкурсных работ из Благовещенска, Киева, Санкт-Петербурга, Свободного и Забайкальского края. В субботу на сцене Амурского тетра кукол прошла церемония награждения победителей в девяти номинациях. Гран-при фестиваля вновь покинуло пределы Амурской области и досталось участнику из Киева. 

Идеей для гала-концерта послужил вестерн о Человеке с бульвара Капуцинов. Ведущим вечера в роли мистера RECa выступил Александр Ткаченко, известный в городе как Александр Smile, вместе с ним программу вели Александр Кочешнов и Никита Кора, в образе ковбоев. В концерте приняли участие воспитанники одного из хореографических коллективов Благовещенска, местные музыканты, юные спортсмены-ушуисты, а также прихожане церкви Новое Поколение – вокалисты, танцоры группы «Holy dance».

Оценивали участников представители местных СМИ - редактор телекомпании «Альфа канал» Наталья Овсийчук, журналист Павел Савинкин, руководитель информационно-развлекательного портала «Infinitilife.ru» Наталья Опарина, а также актриса, заведующая труппы, художественный руководитель народного молодого театра «Глобус» Ольга Веровчук. Председателем жюри стал участник и призер предыдущих фестивалей, заместитель председателя Амурской региональной общественного Организации «Амурское Фотографическое общество» Сергей Поспелов.

Победителями шестого Дальневосточного фестиваля кино REC стали преимущественно благовещенцы. По традиции за статуэтки боролись журналисты телекомпании «Альфа канал». Результаты оказались следующими:
в номинации «Лучший документальный фильм» победителем стала Марина Евсеева за работу «Маки Мираж» из Благовещенска;
«Лучшим игровым фильмом» жюри признало «Каждый первый» Николая Котяш из Санкт-Петербурга;
корреспондент телекомпании «Альфа канал» Ирина Стругачева получила статуэтку за работу «Записки штурмана» как «Лучшую авторскую программу»;
у Светланы Дей из Свободного, по мнению жюри, получилось «Лучшее экспериментальное видео» под названием «Баба Пуля»;
самой сильной работой среди других в номинации «Лучший музыкальный клип» было признано видео Станислава Ткаченко из Благовещенска - «MonoSoul – Есть время»;
«Лучшим патриотическим видео» жюри посчитало работу Сергея Храмых «Здравствуй, малыш!» из Благовещенска;
в номинации «Лучшее «хоум видео» победил благовещенец Юрий Дроздов - «Street workout – Виген Арутюнян»;
специального приза от жюри, а так же приза зрительских симпатий удостоился благовещенец Дмитрий Кузьменко за работу «История одного села»;
Андрей Могилев получил награду за «Лучшую работу видеооператора» в фильме «Директор Советского Союза».

Гран-При фестиваля достался Родиону Исмаилову из Киева за работу «Попутчики».

Статуэтка за «Лучший социальный ролик» на этом фестивале так и не нашла своего обладателя. Жюри посчитало верным оставить номинацию без победителя.

Праздничным окончанием фестиваля стал банкет в гостях у официального партнера кинофестиваля - церкви Новое Поколение, где участники могли в приятной обстановке поговорить друг с другом и обсудить итоги конкурса.

Просмотров: 1114 | Добавил: rec | Теги: Павел Савинкин, Александр Кочешнов, Ольга Веровчук, Наталья Опарина, Никита Кора, Ирина Стругачева, Наталья Овсийчук, Марина Евсеева, альфа канал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Связь с президентом фестиваля

+7(903)999-04-00 rec@recfest.ru
sample map