Главная » 2014 » Сентябрь » 3 » Начал работу в России близкий партнер фестиваля кино REC - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНТЕРНЕТ КИНОФЕСТИВАЛЬ INDEPENDENT STAR!
15:57
Начал работу в России близкий партнер фестиваля кино REC - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНТЕРНЕТ КИНОФЕСТИВАЛЬ INDEPENDENT STAR!

Интернет - свободная площадка для высказывания своих свободных творческих мыслей. 

Уже давно зритель смотрит все кино новинки находясь у себя дома. С появлением интернета, мы можем делать фильмы в ко продукции с любой точки нашей планеты. Во всем мире, людей волнуют теже вопросы любви, семьи, мира и добра.
Наш фестиваль создан, как площадка для коммуникации думающих и свободных творческих личностей. Его задача предоставить работы творческих сводных личностей для просмотра думающим людям.

КРАСНАЯ ДОРОЖКА И ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ
Красота красной дорожки будет в 2 форматах... Интернет... где каждый выставляет свое фото и реальная красная дорожка в Каталонии. Официальные церемонии открытия и закрытия фестиваля происходят в замечательном историческом центре Большой тарако арена пласа. Церемонии открытия и закрытия фестиваля привлекают туристов и жителей Испанииа также траслируются в прямом эфире на каналах наших партнеров 

Камбрилс OPEN-AIR
Место, давно принадлежащее истории мирового кино, прославили великие художники Гауди, Сальвадор Да Ли... На время фестиваля знаменитый пляж становится огромным кинотеатром под открытым небом с видом на море. 

КОНЦЕПЦИЯ
В Международную конкурсную программу входят фильмы со всего мира, в основном международные или национальные интернет премьеры. Программный фокус фестиваля - Свободные фильмы , обладающие высоким художественным качеством и доступные максимально широкой аудитории. Международное жюри награждает победителей в категориях Жюри Международной конкурсной программы определяют победителей в следующих номинациях:
- Лучший фильм ( подарок режиссеру фильма)
- Лучшая режиссура ( подарок режиссеру фильма)
- Лучшая актерская работа ( подарок актеру/ актрисе)
- Лучший документальный фильм ( подарок режиссеру )
- Лучший Короткометражный фильм ( подарок режиссеру)
- Лучший клип (подарок исполнителю)
- Лучшая тв программа, ( подарок автору)
- Лучший новостной сюжет (подарок журналисту)
- Лучший социальный ролик (подарок автору) 
Внеконкурсные программы включают ретроспективы, подборки новейших фильмов разных стран, эксклюзивные премьеры и фестивальные хиты.

Секционная конкурсная программа состоит из новейших Испано язычных, Англо язычных, Руско язычных фильмов. 
Международное жюри награждает победителей в следующих номинациях:
- Лучший фильм ( подарок режиссеру фильма)
- Лучшая режиссура ( подарок режиссеру фильма)
- Лучшая актерская работа ( подарок актеру/ актрисе)
- Лучший документальный фильм ( подарок режиссеру )
- Лучший Короткометражный фильм ( подарок режиссеру)
- Лучший клип (подарок исполнителю)
- Лучшая тв программа, ( подарок автору)
- Лучший новостной сюжет (подарок журналисту)
- Лучший социальный ролик (подарок автору) 

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СЕКЦИЯ
Развитие профессионального киносообщества в Интернете- одна из основных миссий кинофестиваля. В рамках Профессиональной секции проводится продюсерский Питчинг (конкурс на лучший проект фильма), презентации картин в стадии Помощь в производстве, а также панельные дискуссии и круглые столы, посвященные острым вопросам развития отрасли. 

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ
Интернет киношкола – функционирует на протяжении 3 фестивальных дней. 
КИНОПЛОЩАДКИ
Интернет- количество мест не ограничено. Здесь также расположены службы аккредитации, билетов, гостевая служба и пресс-центр. Большая фестивальная площадь с зоной кафе и ресторанов круглосуточно собирает всех гостей в неформальной обстановке возле Большой тарако арена пласа. Вторая по значимости площадка расположена на территории Камбрильса. 

ЦИФРЫ И ФАКТЫ
Даты фестиваля: с 1 октября по 13 октября активность в Интернете.
С с 6 октября по 9 октября профессиональная секция 

С 10 октября по 12 октября финал в Испании Каталонии Барселоне, Террагоне, Камбрилсе.

Посещаемость: 

Аккредитованные гости: 

Аккредитованная пресса: 

Фильмы в программе:

Участие стран: 10 стран

Аудитория телетрансляций церемоний открытия и закрытия: 3,5 млн. человек

Даты фестиваля: С 1 по 12 октября 2014 года

Призовой фонд: Призы от спонсоров

Крайний срок подачи фильма: 20 сентября 

Крайний срок аккредитации прессы и гостей: 25 сентября

О ФЕСТИВАЛЕ
ФЕСТИВАЛЬ 2014
ЗРИТЕЛЯМ
КИНОИНДУСТРИЯ
ПРЕСС-ЦЕНТР 1 октября
10-12 октября финал Испания
ГЛАВНАЯ/ О ФЕСТИВАЛЕ/ РЕГЛАМЕНТ

I. Международный интернет кинофестиваль( Independent Star) создан с целью поддержки и развития кинематографического искусства и киноиндустрии в свободном пространстве в ко-продукции. 
II. Учредителем и организатором фестиваля выступает ООО "Стар Индепенден "местонахождение: Украина, 01032, г. Киев, Ул. Павловская 17. Под. 2, кВ. 33 email: office@star-i.com.ua
тел. +380443843697
+380 674702367,
+34638985958
Первый международный интернет кинофестиваль проходит в период с 1 по 13 октября 2014 в интернете с финалом с 10 по 12 Испания Каталония Террагона, Барселона, Камбрилс. 

1 ) Фестивальная программа состоит из секций: конкурсные программы, внеконкурсные программы, профессиональная секция, кинорынок и вебинар -киношкола.
2) Ежегодно по решению дирекции фестиваля на церемонии открытия вручается статуэтка " platinum Independent Star" вклад в свободное киноискусство.
3) КОНКУРСНЫЕ ПРОГРАММЫ:
1. Международная конкурсная программа.
1.1. В Международную конкурсную программу отбираются фильмы высокого художественного качества, ориентированные на массового зрителя и завершенные после 1 сентября 2014 премьеры которых не состоялись в свободном доступе в интернете на момент начала фестиваля.
1.2. Заявки на участие в Международной конкурсной программе полнометражных фильмов принимаются на бесплатной основе с 15 августа 2014 по 25 сентября 2014 включительно. Для подачи заявки следует заполнить онлайн форму, размещенную на официальном сайте Фестиваля, а также предоставить все материалы 20 сентября 2014. Фильмы, поданные на участие в международной конкурсной программе, также могут быть приглашены дирекцией фестиваля для участия во внеконкурсных программах фестиваля. Фильм, произведенный в славянских странах, латиноамериканских странах, англоязычных странах отобранные для участия в Международной конкурсной программе, автоматически также становится участником Рускоязычной секции, Англоязычной секции, Испаноязычной
секции конкурсной программы.
1.3. Селекция фильмов осуществляется отборочной комиссией Международной конкурсной программы. Состав и количество членов комиссий утверждает дирекция фестиваля. Программный директор входит в состав отборочной комиссии. Дирекция фестиваля утверждает финальный список фильмов, предложенных отборочной комиссией.
1.4. Информация о финальном списке фильмов-участников Международной конкурсной программы публикуется на официальном сайте Фестиваля, за до начала фестиваля - 25 сентября 2014.
1.5. Жюри Международной конкурсной программы.
1.5.1. В состав жюри Международного конкурсной программы входят деятели искусства, культуры, кинокритики, режиссеры, актеры, продюсеры и другие представители киноиндустрии разных стран.
1.5.2. Состав и количество членов жюри Международной конкурсной программы утверждает дирекция фестиваля.
1.5.3. Члены жюри Международной конкурсной программы не должны иметь отношения к производству или дистрибуции фильмов-участников Международной конкурсной программы.
1.5.4. Жюри Международной конкурсной программы определяют победителей в следующих номинациях:
- Лучший фильм ( подарок режиссеру фильма)
- Лучшая режиссура ( подарок режиссеру фильма)
- Лучшая актерская работа ( подарок актеру/ актрисе)
- Лучший документальный фильм ( подарок режиссеру )
- Лучший Короткометражный фильм ( подарок режиссеру)
- Лучший клип (подарок исполнителю)
- Лучшая тв программа, ( подарок автору)
- Лучший новостной сюжет (подарок журналисту)
- Лучший социальный ролик (подарок автору) 

1.5.5. Жюри Международной конкурсной программы может вручить Специальный диплом жюри с любым обоснованием, любому фильму или члену творческой группы.
1.6. Обладатель Гран-при за Лучший фильм Международной конкурсной программы (статуэтка «Gold independent star и подарок режиссеру фильма) определяется путем зрительского голосования.
1.7. В каждой номинации побеждает лишь один участник.
2. Испано язычная, Англоязычная, Руско- язычная конкурсная программа.
2.1. В конкурсную программу отбираются игровые, документальные, а также анимационные полнометражные и короткометражные фильмы.
Лучший фильм ( подарок режиссеру фильма)
- Лучший документальный фильм (подарок режиссеру )
- Лучший Короткометражный фильм ( подарок режиссеру)
- Лучший клип (подарок исполнителю)
- Лучшая тв программа, ( подарок автору)
- Лучший новостной сюжет (подарок журналисту)
- Лучший социальный ролик ( подарок автору) 
2.2. Заявки на участие в Секционной конкурсной программе принимаются на бесплатной основе с 15 августа по 20 сентября 2014 включительно. Для подачи заявки следует заполнить онлайн форму, размещенную на официальном сайте Фестиваля www.star-i.com.ua а также предоставить все материалы до 20 сентября 2014. Фильмы, поданные на участие в Секционнойиконкурсной программе, также могут быть приглашены дирекцией фестиваля для участия во внеконкурсных программах фестиваля.
2.4. Селекция фильмов осуществляется отборочной комиссией Секционной конкурсной программой. Состав и количество членов комиссии утверждает дирекция фестиваля. Программный директор входит в состав отборочной комиссии. Дирекция фестиваля утверждает финальный список фильмов, предложенных отборочной комиссией.
2.5. Информация о финальном списке фильмов-участников Секционной конкурсной программы публикуется на официальном сайте фестиваля - 25 сентября 2014.
2.6. Жюри Секционной конкурсной программы.
2.6.1. В состав жюри Секционной конкурсной программы входят деятели искусства, культуры, кинокритики, режиссеры, актеры, продюсеры и другие представители киноиндустрии разных стран.
2.6.2. Состав и количество членов жюри Секционной конкурсной программы утверждает дирекция фестиваля.
2.6.3. Члены жюри Секционной конкурсной программы не должны иметь отношения к производству или дистрибуции фильмов-участников Секционной конкурсной программы.
2.6.4. Жюри Секционной конкурсной программы определяют победителей в следующих номинациях:

Лучший полнометражный фильм (статуэтка «Independent Star» и приз режиссеру фильма).
Лучший короткометражный фильм ((статуэтка «Independent Star» и приз режиссеру фильма)
2.7. Жюри Секционной конкурсной программы может вручить Специальный диплом жюри с любым обоснованием, любому фильму или члену творческой группы.
2.8. В каждой номинации побеждает лишь один фильм-участник. Каждый фильм может получить не более двух наград.
3. Участие фильмов в конкурсных программах фестиваля регулируется данным регламентом и правилами подачи заявки.

4) ВНЕКОНКУРСНЫЕ ПРОГРАММЫ.
1. Состоят из секций «Гала-премьеры» (эксклюзивные премьеры), «Фестиваль фестивалей» (призеры мировых кинофестивалей), (новые фильмы ), персональных и тематических ретроспектив, специальных показов на площадках под открытым небом и других сопровождающих событий, утвержденных дирекцией кинофестиваля.
2. Дирекция кинофестиваля оставляет за собой право вносить изменения во внеконкурсные программы.
3. Фильмы, поданные на участие в конкурсных программах, также могут быть приглашены дирекцией фестиваля для участия во внеконкурсных программах фестиваля.
5) ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СЕКЦИЯ
1. Профессиональная секция - 3 х дневная программа презентаций, панельных дискуссий, круглых столов и питчингов, направленных на создание коммуникативной платформы для международных и национальных профессионалов киноиндустрии, развитие свободного кинопроизводства и дистрибуции, а также содействие развитию копродукций с участием русскоязычных, англоязычных и испано язычных стран.
2. Профессиональная секция проходит в период с 6 по 9 октября 2014.
3.1. Помощь в работе - представление продюсерами и режиссерами отснятого материала полнометражных фильмов, запланированных для кинотеатрального проката в 2014-2015 гг.
3.1.1. Дирекция фестиваля отбирает 10 проектов, находящихся на стадии съемок или в монтажно-тонировочном периоде.
3.1.2. Заявки на участие в Помощь в работе принимаются на бесплатной основе с 25 августа по 20 сентября включительно.
3.1.3. Для подачи заявки следует заполнить онлайн форму, размещенную на официальном сайте фестиваля, в соответствии с правилами подачи заявки и предоставить все материалы до 20 сентября 2014.
3.1.4. Информация о финальном списке фильмов-участников презентации Помощь в работе публикуется на официальном сайте 25 сентября 2014.
3.2. Питчинг - это конкурс полнометражных кинопроектов в копродукции. 
3.2.1. Дирекция фестиваля отбирает 10 проектов, находящихся на стадии «пре-продакшн», производство которых запланировано в копродукции. 
3.2.2. Прием заявок осуществляется на бесплатной основе с 20 августа по 20 сентября 2014 включительно.
3.2.3. Для подачи заявки следует заполнить онлайн форму, размещенную на официальном сайте, в соответствии с правилами подачи заявки.
3.2.4. Информация о финальном списке фильмов-участников Питчинга публикуется на официальном сайте 25 сентября 2014.
3.2.5. В состав жюри Питчинга входят ведущие эксперты международного уровня - продюсеры, представители кинофондов и других успешных компаний киноиндустрии. Состав и количество членов жюри Питчинга утверждает дирекция фестиваля. Члены жюри Питчинга не должны иметь никакого отношения к производству или дистрибуции проектов-участников Питчинга.
3.2.6.Жюри Питчинга определяет победителя в номинации «Лучший проект в ко продукции » (Сертификат на помощь в производстве от спонсора) 3.2.7. Жюри Питчинга может вручить Специальный диплом жюри с любым обоснованием любому проекту фильма.
4. В рамках внеконкурсных мероприятий профессиональной секции ежегодно проводятся специализированные образовательные проекты для кинопрофессионалов, панельные дискуссии, круглые столы, мастер-классы.
5. Участие в Профессиональной секции фестиваля регулируется данным регламентом и правилами подачи заявки.

Просмотров: 579 | Добавил: rec | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Связь с президентом фестиваля

+7(903)999-04-00 rec@recfest.ru
sample map