Главная » 2010 » Январь » 21 » Фестиваль в Благовещенске 14-15 мая 2010 года!
02:58
Фестиваль в Благовещенске 14-15 мая 2010 года!

Положение о проведении Дальневосточного фестиваля кино

"Russian Elementary Cinema"

Общие положения:

            «REC» - это кинофестиваль, объединяющий кинематографистов, телевизионных журналистов, режиссеров, операторов, мастеров авторского кино, рекламистов, маркетологов. Фестиваль основан в 2006 году в г. Новосибирске. В экспертный совет фестиваля входили Яков Лондон, член Национальной ассоциации телевещателей; Максим Черешнев, член общественной палаты НСО; Юрий Шиллер, лауреат Государственной премии, заслуженный деятель искусств РФ.

В 2008  в г. Санкт-Петербурге фестиваль состоялся при поддержке правительства города, а также были приглашены такие актеры, как Михаил Гребенщиков, Игорь Бочкин, Алиса Гребенщикова, Сергей Погосян, Рамиль Сабитов, Сергей Крылов, Ирина Брагина, Мария Маханько.

В Благовещенске Кинофестиваль прошел в 2009 году при поддержки Министерства культуры и архивного дела по Амурской области. Генеральным спонсором традиционно выступила церковь «Новое Поколение». В жюри кинофестиваля входили: Народная артистка России Анна Григорьевна Лаптева, технический директор ТК «Порт Амур» Александр Карман, Директор рекламного агентства «Ректайм» Василий Куликов, и директор кинофестиваля «Rec Новосибирск»  Олег Конышев.

 

            Учредителем дальневосточного фестиваля в городе Благовещенске является Амурское Региональное Молодежное Общественное Движение "DREAM TEAM".

 

Организационный комитет:

     1. Конышев Олег - Директор фестиваля «REC Новосибирск».

     2. Чикунова Марина – Арт-директор  кинофестиваля в г.Благовещенск.

     3. Сафонов Виталий – Куратор фестиваля.

 

Задачами фестиваля являются:

 

             1. Привлечение подрастающего поколения к активному участию в создании фильмов, музыкальных клипов, анимации которые не противоречат морально-нравственным ценностям.

 2. Повышение интереса у подростков и молодежи к организации своего досуга в  области визуальных искусств.

             3. Исследование современных тенденций развития  кино, музыки, анимации открытие новых имен и креативных решений.

Порядок и основные условия проведения фестиваля:

К участию в фестивале приглашаются профессионалы, и любители любого возраста. Дальневосточный кино фестиваль "Russia elementary cinema” пройдёт в г. Благовещенске 14 и 15 мая 2010 года в Общественно-культурном центре.

Номинации фестиваля:

 

1. Лучший документальный фильм:

        Документальное кино - жанр кинематографа. Документальным называется фильм, в основу которого легли съёмки подлинных событий и лиц. Реконструкции подлинных событий не относятся к документальному кино. Первые документальные съёмки были произведены ещё при зарождении кинематографа. Темой для документальных фильмов чаще всего становятся интересные события, культурные явления, научные факты и гипотезы, а также знаменитые персоны и сообщества. Мастера этого вида кинотворчества нередко поднимались до серьёзных философских обобщений в своих произведениях.

 

2. Лучший игровой фильм:

            Игровое кино -  вид киноискусства, построенный на игре актёров. К игровому кино относятся практически все произведения кинематографа за исключением части документального кино. Произведения этого вида носят название художественных фильмов.

 

3. Лучший телевизионный репортаж (сюжет):

Телерепортаж по своей природе наиболее приближен к жизни, объективен по своей природе – он отражает действительность (камера записывает то, что происходит на самом деле). Однако в закадровом тексте репортера выходит субъективное восприятие происходящего автора.

 

4. Лучшая телевизионная передача:

Телевизионная программа - программа, показываемая по телевидению. Телепередачи бывают нескольких видов: новостные (обыкновенный выпуск новостей), приключенческие, спортивные, научные, детские и многие другие.

 

5. Лучшая мультипликационная работа:

Мультипликация - технические приёмы получения движущихся изображений, иллюзий движения и/или изменения формы объектов (морфинг) с помощью нескольких или множества неподвижных изображений и сцен.

 

6. Лучшее экспериментальное видео:

           «Экспериментальное кино» - кино, которое вполне логично может строиться на экспериментах, например, в документальном, игровом, анимационном.

 

7. Лучший музыкальный клип:

           Музыкальный клип - это малая форма визуального искусства, законченное произведение, выстраиваемое по всем законам драматургии, где есть начало и конец, и даже если клип нелогично заканчивается по видео, то он логично начинается и заканчивается по звуку.

           

8. Лучшее Патриотическое кино.

Патриотическое воспитание — это систематическое и целенаправленное формирование у молодежи высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины. Работы, представленные в этой номинации должны нести только ХОРОШИЕ идеалы: доброту, честность, бескорыстие. В них обязательно должны проповедоваться  чувство любви к ближнему и своему Отечеству.

 

Жюри определяет лучшие работы по следующим критериям:

 

  • Режиссура
  • Сценарий
  • Актерское мастерство
  • Операторское исполнение
  • Монтаж
  • Оригинальное решение (Креатив)

 

Правила участия:

 

Количество фильмов, поданных на конкурс одним автором, - не ограничено.

Каждый фильм может быть подан только в одну из 8-ми номинаций. Организационный взнос участника за каждую работу 500 руб. (как физическое лицо, так и юридическое).

Фильмы, присланные на фестиваль, авторам не возвращаются, но остаются в архиве фестиваля.

            Если работа более 30 минут, то необходимо сделать нарезку, хронометраж которого будет не более 7 минут.

 

Сроки:

 

Заявки принимаются до 5-го мая 2010г

 

Процедура отбора фильмов:

  

Фильмы, носящие аморальный, порнографический  характер, на конкурс не принимаются.

Комиссия сообщает об отборе фильма заявителю не позднее 10 мая 2010 г.

  

После отбора фильма для участия в программе, фестиваль имеет право:

- использовать трехминутный фрагмент фильма в целях рекламы фильма и фестиваля;

- использовать опубликованные материалы для целей рекламы фильма и фестиваля;

- сохранить копию фильма в формате DVD в архиве фестиваля и использовать ее для некоммерческих показов с просветительскими и образовательными целями.

 

Условия проживания:

 

Организаторы фестиваля не берут на себя ответственность по проезду и пребыванию в г. Благовещенске. 

 

Призы фестиваля:

 

Победитель в каждой номинации получит приглашение на участие в спецпоказе кинофорума "Амурская осень”,  а также ценный приз. На фестивале предусмотрен приз  зрительских симпатий, а также Гран При от генерального спонсора.

 

Экспертный совет:

 

            Оргкомитетом создается экспертный совет жюри. В него войдут: кинорежиссеры, продюсеры, актеры, представители Правительства области, журналисты и деятели культуры.

 

Процедура заявки фильма на конкурс:

 

Необходимо выслать в адрес отборочной комиссии фестиваля заявочный пакет, «Форма заявки находится на сайте: www.rec.my1.ru» содержащий следующие материалы:

- заполненную заявку на участие можно отправлять на адрес кинофестиваля rec_fest@mail.ru

- копию фильма в формате DVD (PAL). 

Все затраты по пересылке материалов и копий на фестиваль оплачивает заявитель в Благовещенске.

 

 

Адрес фестиваля для отправки заявочного пакета:

Прием заявок и работ осуществляется в г. Благовещенск ул. Театральная, 23 каб. 1 офис «Фонд талантливая молодежь Амура». В понедельник и четверг с 15:00 до 18:00; в Субботу с 11:30 до 13:00. Контактный телефон: 58-77-18

Тел. 8-914-395-6399

Тел: 8-963-8-44444-0

E-mail: rec_fest@mail.ru

Сайт фестиваля: www.rec.my1.ru 

Просмотров: 2590 | Добавил: rec | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
почему бы и нет :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Связь с президентом фестиваля

+7(903)999-04-00 rec@recfest.ru
sample map