Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Ангарск стал центром кино!
10:10
Ангарск стал центром кино!
С 23 по 25 ноября 2012 года на киноплощадках нашего города впервые прошел Фестиваль кино «Russian Elementary Cinema» («REC»). 
Открывали фестиваль начальник отдела культуры администрации АМО Елена Кириченко, председатель Экспертного жюри Юрий Андрейчук и заместитель директора Иркутского областного кинофонда Ольга Милютина.
С 14-00 до 17-00 мастер-класс для участников и всех желающих «Основы современного киноискусства» во Дворце творчества детей и молодёжи провёл киновед Юрий Андрейчук.
24 ноября 2012. С 11-00 до 15-00 состоялся просмотр лучших из заявленных на конкурс кинопроектов в одном из залов «Киноцентра». Всего на фестиваль было представлено 75 работ от 27 участников из Ангарска, Иркутска, Усолья, Черемхово, Усть-Илимска, Мегета, Перми. 
Членами жюри стали: киновед Юрий Андрейчук (Председатель Экспертного жюри), директор Ангарского этапа фестиваля «REC» Алексей Вахрушев, и.о. шеф-редактора телекомпании «АКТИС» Наталья Зарубина, начальник отдела культуры администрации АМО Елена Кириченко, заместитель начальника отдела по культуре администрации АМО Вера Павловец.
Победителями в номинациях стали:
Лучший документальный фильм: «Отдали больше, чем могли» - Елена Горбунова (г. Черемхово); 
Лучший игровой фильм: «Собеседник» - Владислав Удинцев (г. Ангарск);
Лучший телевизионный репортаж (сюжет): «Березовая News» (ребята из Мегета. Редактор Иван Шелест). 
Лучшее экспериментальное видео: «Ангарчане на мотодельтоплане» - Роман Грудинин (г. Ангарск); 
Лучший музыкальный клип: «Вандалы» Lentos и Дым ( г. Усть-Илимск).
Лучший фильм о родном крае: «Соприкосновение с этносом» - Эдуард Ходорченков (г. Ангарск).
Фильмы, победившие в Ангарском этапе кинофестиваля, примут участие в Фестивале кино «Russian Elementary Cinema» в Новосибирске (1-2 декабря 2012г.) и в финальном этапе Всероссийского фестиваля кино «Russian Elementary Cinema» в Санкт-Петербурге (8-9 декабря 2012г.).
P.S. Как отметил председатель Экспертного жюри Юрий Андрейчук: 
- Общий уровень работ достаточно высокий, при том, что участники представляли широкий и возрастной и профессиональный спектр - от школьников до маститых телевизионных журналистов. Индикатор просмотра - отдел культуры АМО в полном составе досидел до конца, пропустив другие городские мероприятия… 
Работа Елены Горбуновой «Без вины виноватые» достойна участия в любом крупном кинофоруме документального кино. А 17-летний вундеркинд Влад Удинцев, в первом фильме которого «Человек один» я вообще не нашел изъянов, достоин любых грантов на кинообучение.
Просмотров: 1507 | Добавил: rec | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Связь с президентом фестиваля

+7(903)999-04-00 rec@recfest.ru
sample map